会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届四次会议 >> 大会要闻
傅贵荣参加区政协界别协商讨论
字号:[ ]   发布日期:2020-05-12   浏览次数:   信息来源:新江北报

    57日上午,区委副书记、区长傅贵荣来到区政协医卫界别讨论组,与委员们进行协商讨论。区政协主席邹宇明参加。

现场,委员们就营利性医疗机构土地使用、基层医务人员收入、白沙街道卫生服务中心选址、医院信息化建设、医院之间开展合作共建、医院招引人才与基层社区卫生服务中心医院共享校医等方面问题提出了建议和意见。

    傅贵荣表示,委员们提出的意见和建议都很有建设性,相关部门要进一步落实跟进。去年以来,我区在医共体建设、医疗服务提升及精准医疗扶贫方面都取得显著成果。在今年初的新冠肺炎疫情中,医务人员更是作为最美逆行者发挥了重要作用,在此向英雄致敬。

    傅贵荣指出,下一阶段要慎终如始防控疫情,要按照“两战必赢”的要求,继续抓严抓实抓细常态化防控;要持续夯实公共卫生服务体系,补足短板,统筹研究人员编制、业务用房、物资储备等工作,并做好公共卫生任务;要加快提升医疗服务能力,在抓好硬件建设的同时,也要重视提升软件水平。区九院要提升综合服务能力,拓展与深化对外合作,引进优质医疗资源和优秀人才,强化学科能力建设,全面带动医共体医疗服务水平提升。基层医疗机构要依托现有的优势资源和服务特长,继续培育和发展基层特色专科,逐步形成“一中心一品牌”。同时,继续加大信息化平台建设投入,促进医疗卫生资源整合与综合利用,提升服务连续性和诊疗准确性,不断增强群众获得感、幸福感,为江北建设高水平小康社会奠定坚实基础。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统