您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
乐碧云:为群众发声 让更多民生小事落地
字号:[ ]   发布日期:2020-05-13   浏览次数:   信息来源:新江北报

   委员名片:乐碧云 宁波市江北区第二实验小学校长

   委员风采:作为校长,乐碧云潜心教书育人,默默无私奉献;而身为一个政协委员,乐碧云更是为群众发出声音,让更多民生小事落实落细。

   “我们学校就在建业街边上,而这附近住宅小区众多、沿街店铺密集,人流、车流一直较大。但这个区域停车难、停车无序问题始终存在,道路两侧、甚至人行道上违停车辆较多,上下学或是餐饮高峰时间段尤为明显,对市容市貌造成影响,给行人通行带来不便且存在安全隐患。”乐碧云说,在今年的大会上,她带来了加强建业街周边区域停车管理的提案。

    乐碧云建议,尽快启用车辆违停抓拍系统,并加大车辆违停行为的处罚力度,共同打造整洁有序的区域城市环境。同时在具备条件的主要道路两侧划车位,适当增设临时停车位,并划定停放时间,通过堵疏结合规范车辆停放,确保居民出行安全。

    在担任区政协委员的七八年时间里,乐碧云提了不少提案,“我们界别前些年提出的关于公积金以及和宁波大学联动合作的提案都得到了落实。界别里委员提出的男女教师比例失衡的问题更是得到了自上而下的重视。”乐碧云说,提案的落实也让她感受到了委员价值的体现。

    委员感言:作为政协委员,我有一种社会责任感。这些年,通过调研推进了一系列民生和教育方面的工作,也得到了许多部门的支持和配合。很高兴委员的声音能被大家听到,政府部门根据委员的建议和意见有针对性地做了不少改善民生的事,这让我对履职更有信心。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统