您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
董红星:以创新激发企业发展活力
字号:[ ]   发布日期:2020-05-13   浏览次数:   信息来源:新江北报

    受疫情影响,许多企业都面临着转型和减产,而在宁波惠之星新材料科技有限公司的生产车间里,却呈现出一派忙碌有序的景象。“我们过去两个月的手机保护产品的销售额相较去年同期反而增长了不少。”区政协委员、宁波惠之星新材料科技有限公司董事长董红星告诉记者。

    企业能在重压之下转危为机,这要得益于企业一直以来不断追求创新。“我们很早就意识到创新的重要性,一直以来都很注重产品研发,每年都会投入销售收入的10%进行研发。尽管市场需求受到一定影响,但市场还是有,在这个时候就体现出创新性产品的生命力,我们过去两个月的销售额之所以会不降反升就是因为我们有拳头产品。”董红星说。

    惠之星在硬化膜行业拥有完全自主的知识产权,因具备表面涂料和涂布设备的独立研发技术,企业打破了国外材料巨头对中国电子行业新材料的垄断。自211日复工以来,惠之星主动化危为机,除了提前准备口罩、酒精、消毒液等防疫物资,储备大批原材料确保上下游供应链之外,还进一步加快产能扩张布局。“我们现在除了手机使用的膜,也开始拓展用于商用显示的膜产品,这个产品也是之前就开始研发了。这次疫情对企业虽然有影响,但还在可控范围内,而且企业可以借此机会进一步拓宽市场。”董红星告诉记者,目前,惠之星可折叠手机相关项目按计划进度顺利进行,配方已开发完毕,小批量量产已完成,等待下一步进入上线量产阶段。同时,惠之星新建了高精尖产品专用产线,7号线、9号线已进入收尾阶段。惠之星新建开发及测试的一体化实验中心也于近日投入使用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统