您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
齐心协力开创江北更加美好的明天 区政协五届四次会议胜利闭幕 丁晓芳讲话 傅贵荣费伟华张飞宇等出席 邹宇明主持
字号:[ ]   发布日期:2020-05-13   浏览次数:   信息来源:新江北报

  5月8日下午,中国人民政治协商会议第五届宁波市江北区委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  区政协五届四次会议闭幕大会的执行主席是:邹宇明、贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均、葛黎明、马海国、黄伦民、释清修、童伟标、虞剑平、蔡双其、潘宏伟。区政协主席邹宇明主持闭幕大会。

  区领导丁晓芳、傅贵荣、费伟华、张飞宇等到会祝贺,并在主席台就座。

  闭幕大会审议通过了区政协五届四次会议决议。

  中共江北区委书记丁晓芳对会议的圆满成功表示祝贺。她说,这次会议,是我区在习近平总书记考察浙江、宁波之后召开的一次重要会议,也是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体委员以胸怀全局的高站位、心系民生的真情怀、奋发有为的好状态,积极建言献策,认真履行职责,充分展现了人民政协作为专门协商机构的独特优势,充分展示了新时代政协委员为民履职尽责的时代风采。

  丁晓芳强调,今年是高水平全面建成小康社会、“十三五”规划、市委“六争攻坚”行动的决胜之年,也正逢推进区域治理现代化的开局。3月底,在我们紧锣密鼓推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记亲临浙江、宁波考察,为我们夺取“两战”胜利、赢得长远发展,进一步增进了信心、坚定了决心。同时,习近平总书记赋予我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”的新目标新定位,也是对我们的巨大鼓舞和鞭策。站在新的历史起点,面对新的形势、新的任务,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。希望区政协和广大政协委员锚定使命任务,强化担当作为,紧扣中央决策和省市区委部署,为江北争做建设“重要窗口”模范生的最佳实践地作出更大贡献。

  丁晓芳强调,全区政协组织和广大政协委员要在把牢政治方向上体现“政协初心”,继续毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在服务中心大局上贡献“政协智慧”,在积极融入中央和省市发展战略中,聚焦聚力区委、区政府工作全局上,切实找准工作的切入点和着力点,不断把人民政协制度优势切实转化为治理效能。要在广泛凝聚共识上发挥“政协优势”,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,积极引导各党派团体、各族各界人士学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要在增进民生福祉上彰显“政协情怀”,始终树立以人民为中心的发展思想,重点围绕教育、医疗、社会保障、污染防治等群众关心的问题,充分发挥桥梁纽带作用,倾力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  丁晓芳要求,各级党委要认真落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省市区委部署要求,切实加强和改进对政协工作的领导,为政协履行职责、发挥作用创造良好条件。区政府和职能部门要积极配合政协开展协商议政,主动接受政协民主监督,认真办理政协提案、委员建议,真正做到事事有回应、件件有落实,不断巩固发展同轴运转、同向发力的生动局面。

  邹宇明强调,习近平总书记“浙江之行”赋予了浙江要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,也为政协工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们每位政协人要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,为争当“重要窗口”的模范生贡献智慧和力量。要进一步深化思想认识,强化政治定力,在把牢政治方向上凝聚更大共识;要进一步聚焦中心,履职为民,在充分发挥专门协商机构作用上展现更大作为;要进一步提升能力,强化担当,在发挥委员主体作用上取得更大成效,为高水平推进区域治理现代化,高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  闭幕大会开始前通报了区政协五届四次会议提案收集和初审情况报告,并向全区人民发出了《扛起使命担当助力脱贫攻坚》的倡议书。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统