您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
凝心聚力谋发展 履职尽责显担当 ——政协委员报到侧记
字号:[ ]   发布日期:2021-02-01   浏览次数:   信息来源:新闻中心

    细雨似歌冬意浓,委员报到脚步急。21日上午,带着全区人民重托,带着政治协商、民主监督、参政议政的使命,参加区政协五届五次会议的166名政协委员心系发展大计,怀揣百姓诉求,纷纷来到驻地报到,共赴这场一年一度全区人民关注的盛会。

    上午8时,记者在宁波金港大酒店看到,报到入口处,一套红外线测温设备对进场的委员们自动测温。委员们戴着口罩精神饱满地陆续走进,在工作人员的引导下,主动亮码、办理报到手续,领过工作人员递来的委员证及会议资料,报到工作井然有序。不少委员刚拿到会议材料,就开始翻阅并边走边交流分享,话语间都是民生和发展,关切和期盼。

    作为“十四五”规划开局之年,这次的会议意义非凡,对江北接下来的发展起着承前启后的作用。前期,委员们就投入大量时间和精力,深入基层一线走访调研,听取社情民意,精心撰写了不少反映民生、民情的提案,更是将全区人民的嘱托和各界群众的期盼写进了一份份提案中。

    记者在现场了解到,政协委员的声音和建议涵盖经济、科技、教育等各个方面,每一件都与城市发展、群众生活息息相关。“我认为,如果将高端的文艺大师引到江北来,把他们的影响力和资源一同引进,能有效地带动江北的文艺、文化发展,对加强江北的文化建设、提升江北的文化品位有着较为明显的帮助。”此次,区政协委员、西泠印社出版社有限公司宁波分社社长阮解告诉记者,此次他带来了一个关于江北引进文化名人成立工作室的提案。“因为我们江北的农贸市场共有22座,目前都已经提升改造。如何巩固现有环境,实现后续发展,是我此次提案的主题。”区政协委员、江北区市场监督管理局二级调研员梁婕告诉记者。

    在接下来的几天时间里,委员们将围绕中心,服务大局,立足工作实际,聚焦发展,共商大计,为推动我区经济社会高质量发展履职尽责。委员们纷纷表示,将以高度的政治责任感和强烈的使命感,只争朝夕、不负韶华,切实履行委员职责,为推动江北发展献良策、建诤言。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统