您当前的位置:首页
>> 政协概况 >> 政协简介
政协概况
 
 政协简介
 政协领导
 机构设置
 组织机构
 职能配置
 历史沿革
 五届政协组织沿革
 四届政协组织沿革
 三届政协组织沿革

政协简介
 

  江北区位于宁波市区西北侧,东南临甬江与江东区相望,南濒姚江,与海曙区、鄞州区连接,东北毗邻镇海区,西接余姚市。

  今日江北,围绕“打造都市经济强区,构建生态文化大区”的宏伟目标,借力宁波大都市框架的拉开和宁波杭州湾跨海大桥的开通,按照“五建五优”的要求,努力把江北打造成为服务大港口的港城商埠、滨水生态型的宜居之地、开放有活力的文化大区、和谐有爱心的慈孝之乡,共建共享更美更好的现代化新江北。

  宁波市江北区政协于1998年2月成立。

  江北区政协至今已历五届。五届江北区政协现有委员169名,设中共、共青团与青联、总工会、妇联、工商联、科技与科协、侨联、文艺、经济、农业、教育、医卫、少数民族、宗教、社福与社保、特邀、对外友好等17个界别。

  五届区政协领导机构设主席1人、副主席5人、秘书长1人及常务委员27人。

  江北区政协的办事工作机构设置为:区政协办公室;提案委员会、经济科技和城建资源环境委员会、教文卫体和文史资料委员会、社会法制和港澳台侨委员会、委员工作委员会等5个专门委员会;中马街道联络委员会、白沙街道联络委员会、孔浦街道联络委员会、文教街道联络委员会、甬江街道联络委员会、庄桥街道联络委员会、洪塘街道联络委员会、慈城镇联络委员会、工业区联络委员会、浙江前洋经济开发区联络委员会等10个联络委员会。区政协办公室下设有综合科、秘书科、联络科和行政科4个科室。

  在新世纪新阶段,江北区政协将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,力求使区政协的工作充分体现围绕中心、服务大局的基本原则,充分体现以人为本、亲民为民的时代要求,充分体现开拓创新、求真务实的良好作风,为促进我区港城商埠、宜居之地、文化大区和慈孝之乡建设作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统